lunes, 8 de abril de 2013

Para una gran periodista..


Llegó el 29 de marzo y con ello el cumple de la maravillosa y futura periodista Selene.
 
La cosa comenzó así:

-Selene: Esther, quiero que me hagas una tarta para mi cumpleaños… de sabor... Umm, hay un montón de alergias en mi familia, así que no puede llevar nada de melocotón ni tampoco frutos secos.

Aquí llegaron las complicaciones... no dejaba de pensar: ¿De qué le hago la tarta? … Que no llevo melocotón vale, pero ¿sin frutos secos??

La cosa fue tomando forma en mi mente pastelera, y se me ocurrió con su ayudita, claro, que el bizcocho sería simple pero rico rico, vamos, básico y con unas gotitas de extracto de vainilla (si es que quedan bien en cualquier lado J ). Cuando ya llevábamos una hora pensando en relleno, dije:

-¡Un buttercream de nutella!

Pensareis que estoy tonta, si, lo sé, la nutella lleva avellanas, y sé que son frutos secos, pero no quedaba otra, y es que… ¿cómo iba a hacerle una tarta a mi Selene si su nutella? Al fin y al cabo era una tarta para su cumpleaños, lo comenté con ella y claramente dijo que ¡¡SI!!

Bien, bien, ya tenemos el bizcocho… pero… ¿cómo decoro la tarta?  Uff, tenía que estar dentro del parámetro cuquil, y lo que era más, tenía que reflejar todo aquello que le gusta.

Me puse a pensar, a ver Esther, una tarta de Jane Eyre es imposible por ahora, una de los pitufos…. Demasiado infantil para sus 20 añazos... umm ¡Ya está!

¡¡¡¡¡Una tarta para una periodista!!!!!
 

Allá vamos J

Empezamos haciendo el bizcocho:




Para el bizcocho:

  • 115 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos 
  • 200 g de harina 
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal 
  • 120 ml de leche semidesnatada 
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla 
 


Precalentamos el horno a 180º
Preparamos el molde para la tarta engrasándolo con mantequilla.

Tamizamos la harina con la levadura en un bol y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezclen y se aclare.

 Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen, dejando pasar un minuto entre huevo y huevo.

Mientras tanto, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.

Agregamos a la mezcla previa la mitad de la harina y batimos hasta que se incorpore.

Después, añadimos la leche con el extracto de vainilla, y volvemos a batir.

Agregamos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.

Ponemos la masa en nuestro molde.

Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Una vez hecho el bizcocho, dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

Ahora vamos al relleno de nutella:


·       200gr de mantequilla.

·       200ml de nata.

·       200gr de icing sugar.

·       Unas cucharadas de nutella.

·       200gr de queso crema.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Seguidamente echamos la nata previamente montada con el queso crema y seguimos batiendo. Cuando este ya bien mezcladito echamos al gusto las cucharadas de nutella, cuantas más, mejorrr!!
 
 
 





 

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