martes, 16 de abril de 2013

Tarta de frutos secos.


¡¡Buenas!!

Hace unas semanas, mi amiga Alma me pidió que le hiciese una tarta a su chico. Como siempre, hice la pregunta mágica:

¿De qué quieres que sea?

Ella riéndose me dice:

A ver, está enganchado a unos dibujos rusos, que el protagonista es un oso. Búscalos, se llama Cheburashka.

http://es.wikipedia.org/wiki/Cheburashka

Bueno, Bueno… imaginación al poder. Primero me puse a buscar información sobre el muñequito y la serie en la que salía, y la verdad, es que los dibujos son ¡¡geniales!!


Vamos a la receta.

Receta:

Ingredientes:

·         125 gr de mantequilla

·         275 gr de azúcar

·         2 huevos

·         280 gr de harina de repostería

·         90 gr de cacao en polvo

·         1 cucharadita de levadura química (polvo para hornear)

·         1 cucharadita de bicarbonato sódico

·         1/4 cucharadita de sal

·         240 gr de buttermilk o suero de leche

·         1 cucharadita de vinagre blanco

·         1 cucharadita de extracto de vainilla



Precalienta el horno a 170ºC. 

Tamiza y reserva en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura química, el bicarbonato y la sal. 

Mezcla el buttermilk o suero de leche con el extracto de vainilla y el vinagre y reserva. 

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa. Añade los huevos uno a uno (no añadas el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente). Continúa batiendo 1 minuto después de cada huevo.  Añade a esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos veces, comenzando y terminando con los secos. 

Añade la masa al molde y alisa la parte superior de la masa con una espátula. 

Hornea durante 25-30 minutos con una temperatura de 180º , ventilador si se tiene en el horno y sólo abajo para que la masa pueda subir. No abrir el horno hasta que veamos que se está dorando la capa superior. Luego podemos insertar un palillo, si  éste sale limpio, ya tenemos el bizcocho.

Deja enfriarlo sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, saca el bizcocho del molde y déjalo enfriar durante al menos 45 minutos.

Cuando esté totalmente frío, envuélvelo en papel film y déjalo reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.

Ahora vamos al buttercream:

Como le encantan los frutos secos, así lo hicimos.

·      200gr de mantequilla.

·      250gr de icing sugar.

·      80gr de pistachos molidos.

·      50gr de crocanti.

Batimos la mantequilla hasta que blanquee, posteriormente echamos el azúcar anteriormente tamizado.

Una vez tengamos bien mezclada y rica la masa, procedemos a echar los frutos secos, previamente machados.

Y…. solo nos queda montar la tarta!!











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