lunes, 25 de marzo de 2013

Tarta El monstruo de las galletas.


¡Buenas! He estado un poquito desconectada este mes, y es que, entre las fallas y demás, se me había olvidado que tenía un blog

^^.

Bueno, hoy os presento al Monstruo de las galletas.

Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi padre, otro monstruo de las galletas de chocolate.

Algo que me sorprendió mucho, es que creo que fue la tarta más ovacionada de mi pequeño recorrido por la repostería.

Ais, que me voy por la ramas, a lo que vamos, ahí os dejo la recetita J

Para el bizcocho:

·         125 gr de mantequilla

·         275 gr de azúcar

·         2 huevos

·         280 gr de harina de repostería

·         70 gr de cacao en polvo

·         1 cucharadita de levadura química (polvo para hornear)

·         1 cucharadita de bicarbonato sódico

·         1/4 cucharadita de sal

·         240 gr de buttermilk o suero de leche

·         2 cucharadas de colorante rojo

·         1 cucharadita de vinagre blanco

·         1 cucharadita de extracto de vainilla


Precalienta el horno a 170ºC. 

Prepara un moldes desmoldable de 20/25 centímetros engrasados y con papel de hornear en la base.

Tamiza y reserva en un bol la harina, el cacao en polvo, la levadura química, el bicarbonato y la sal. 

Mezcla el buttermilk o suero de leche con el colorante rojo, el extracto de vainilla y el vinagre y reserva. (Ver nota final)

Bate la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa. Añade los huevos uno a uno (no añadas el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente). Continúa batiendo 1 minuto después de cada huevo.  Añade a esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los líquidos en dos veces, comenzando y terminando con los secos. 

Añade la masa al molde y alisa la parte superior de la masa con una espátula. 

Hornea durante 25-30 minutos con una temperatura de 180º , ventilador si se tiene en el horno y sólo abajo para que la masa pueda subir. No abrir el horno hasta que veamos que se está dorando la capa superior. Luego podemos insertar un palillo, si  éste sale limpio, ya tenemos el bizcocho.

Deja enfriarlo sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo, saca el bizcocho del molde y déjalo enfriar durante al menos 45 minutos.

Cuando esté totalmente frío, envuélvelo en papel film y déjalo reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.





Para el relleno:


·         360 ml de nata para montar

·         250 gr de queso crema

·         250 gr de queso mascarpone

·         60 gr de azúcar glasé


Para hacer el frosting, bate los quesos con el azúcar glas y reserva.

Monta la nata y mézclala con los quesos batidos con movimientos suaves y envolventes. Déjala en el frigorífico durante al menos dos horas.


Para la decoración (buttercream de chocolate blanco):

  • 250g de mantequilla  
  • 250g de icing sugar
  • 100g de chocolate blanco
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche.

Para el buttercream, ponemos en un bol, la mantequilla y el azúcar. Lo batimos unos 4 minutos, hasta que vaya blanqueando. Cuando este ya, echamos el chocolate blanco, previamente derretido y templado, y la leche con el extracto.

Seguimos mezclando unos minutos, batiendo y ya a decorar. J
Para decorar use la boquilla Wilton 233, que hace césped. Como podeis ver la boca y los ojos son de fondant.



Y los laterales……. Fueron un problema con el buttercream, nos pusimos a probarlo como locas, y claro…. De chocolate… pues vamos, que nos quedamos cortas jajajaja así que fui corriendo a comprar cookies de chocolate y a hacer el apaño J


Bueno, me despido por hoy. Espero que os guste.
       Esther. B


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