jueves, 11 de abril de 2013

Cupcakes de Minnie


Buenas :)

Hoy os presento, mis cupcakes preferidas.
 

El otro día buscando en las imágenes de google para encontrar ideas de cómo decorar cupcakes, me di cuenta que hay un movimiento tartero-cupquil de Minnie, y me ¡¡¡ENCANTOOO!!!

Así que aprovechando que tenía el cumple de la anteriormente nombrada señorita Selene, decidí pues, hacérselas J

La verdad es que la receta la hice un poquito al tuntún, pero si me descuido, se comen los papeles de las magdalenas jejeje.

El bizcocho, vamos, lo que viene siendo el cupcake, decidí hacerlo de chips de chocolate... ummm…

Allá va la recetita.

  • 200 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 210 g de harina. 
  • 1 cucharada y media de levadura Royal. 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • Un buen puñado de chips de chocolate.
  • 110 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. 
  • 120 ml de leche. 

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para las magdalenas con las cápsulas para cupcakes.

 Tamizamos la harina junto con la levadura química en un bol.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezcle  y dicha crema comience a aclararse.

Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.

Agregamos la mitad de la harina y batimos hasta que se mezcle bien. Echamos la leche y cuando ya esté bien integrada, vertemos lo que quede de harina.

Incorporamos los chips de chocolate.

 Repartimos la mezcla en las cápsulas. Yo para que quede bien para echarlo utilizo una cuchara de las de servir helado, de esa manera calculo más o menos que en todos las capsulas haya la misma cantidad de masa.

Una vez, ya la tengamos bien repartida, lo metemos al horno. Tardará cerca de unos 20 minutos, aunque eso depende de la potencia del horno. La mejor manera de comprobarlo es introduciendo un palito dentro de la magdalena, si en este caso sale limpio, ya sabemos que las tenemos bien cociditas.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para decorar.

 

Ahora, vayamos al buttercream.

Como las magdalenas son de chips de chocolate con leche, la crema de mantequilla la hice suavecita.

Ahí va:

·       200gr de mantequilla.

·       150gr de icing sugar.

·       Unas gotitas de extracto de vainilla.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, cuando ya lo tengamos, vertemos las gotas de extracto de vainilla y batimos unos minutitos más.

Yo para poder hacer la decoración, hice con fondant los lacitos y los círculos, que hacen de orejas.

También puse perlitas  plateados que hiciesen de lunares.

Y ya las tenemos.

 

Espero que os haya gustado.

Un saludo.

         Esther.B