martes, 14 de mayo de 2013

Tarta de zanahoria y chocolate negro


¡Aquí estoy otra vez!

Vuelvo después de unas semanas ajetreadas y repletas de tartas… Pero no he estado todo el día metida en la cocina... También me he ido de viaje!!
Hoy os traigo la mejor tarta para la mejor mamá; y es que
cumplía ni más ni menos que cincuenta años.
Se merecía su jardín, sin enanitos, claro :)



 Y es que madre solo tenemos una. Y yo a la mía la quiero demasiado. Son de esa clase de personas que sabes que la tendrás siempre a tu lados sin pedirle nada a cambio. Me encanta cuando llega de trabajar y dice:
-¿Nadie me saluda hoy?
Hay días que me lanzaría a contarle tres mil cosas, pero creo que a veces con solo una mirada ya sabe que es lo que me ha pasado.
https://www.youtube.com/watch?v=v3-9eDFDAFw

Bueno dejo de hablar de mi madre, que este blog es de tartas :)
Os pongo la receta de la tarta.


Ingredientes:


·          -750gr de zanahoria rallada.



·          -315 g de harina.


·          -14 g de levadura.


·          -10 gr de bicarbonato.


·          -5 gr de nuez moscada.

·          -227 gr de mantequilla.

          -250 gr azúcar moreno.

·          -4 huevos.

·          -10 ml de vainilla pura.

·          -120m,l de leche a temperatura ambiente.



 
Preparación:


Primeramente, precalentamos el horno a 180º y untamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla.


 Pelamos las zanahorias y las rallamos.


Comenzamos echando en un bol grande todos los ingredientes secos, dícese la harina, la nuez moscada, la levadura y el bicarbonato. Cuando lo tengamos todo, lo removemos para que quede bien mezclado.


Ahora cogemos la batidora y vamos echando a la mezcla de ingredientes secos los huevos. Para ello debemos hacerlo de uno en uno y no incorporar el otro hasta que esté bien mezclado, cuando estén los cuatros batimos unos dos minutos más y dejamos este bol aparte.


Ponemos la mantequilla en otro recipiente y lo batimos unos cinco o seis minutos, hasta que veamos que la masa empieza a blanquearse, cuando ocurra esto, incorporamos el azúcar moreno y el extracto de vainilla poco a poco.


¡Ya nos queda poco, no os preocupéis!


En otro recipiente mezclamos la leche a temperatura ambiente con la zanahoria que anteriormente habíamos rallado.


Ya tenemos todo hecho, ahora solo nos queda mezclarlo que será de esta manera: En el bol de la mantequilla y el azúcar echaremos un tercio del bol de los ingredientes secos, cuando lo hayamos mezclado con las varillas, echamos la mitad de la mezcla de leche y zanahoria y mezclamos más, otra de ingredientes secos, otra de leche + zanahoria y la última de seco.


En resumen, tenemos que echar en tres veces sobre nuestra mantequilla con azúcar la harina y demás, a lo que llamamos ingredientes secos, y por otra parte, este solo en dos veces, la mezcla de leche, piña y zanahoria.


 Ahora vamos al buttercream de chocolate negro.


  • 270g de mantequilla
  • muchos muchooos chorros de sirope de chocolate.
  • 700gr de icing sugar
  • 230ml de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Lo vertemos todo en un bol y batimos hasta que nos quede una mezcla homogénea, y suave. (unos 5 minutos)



  




                                                  ¿Su cara de sorpresa lo dice todo, no?





Un saludo!!
Esther.B