jueves, 14 de febrero de 2013

Donuts ricos ricos :)

Llevo algún tiempo sin subir ninguna recetilla, pero es que estoy un poco liada, pero bueno, he sacado tiempo de donde he podido y hoy os presento:

DONUUUUTS ^^

Aquí va la receta:

Ingredientes para unos 15 donuts:
-500gr de harina.
-2 sobres de levadura para pan.
-80gr de azúcar.
-250ml de leche.
-1 huevo.
-40gr de mantequilla.
-ralladura de naranja.

Ponemos en un bol, la harina, la levadura la ralladura de naranja y el azúcar.

Removemos todo muy bien, para que se mezcle.

Luego echamos el huevo y la leche. Con una cucharada de madera, vamos amasando hasta que este más o menos compacto, cuando veamos que es una especie de bola pegajosa, pasaremos a trabajar al banco, al que anteriormente, le habremos pasado un trapito para que este limpio.
Vamos amasando la mezcla, y añadiendo un poquito de harina si vemos que se nos pega.

Cuando ya este hecha una bola, hacemos un agujero en el interior, y depositamos la mantequilla. Volvemos otra vez a amasar y seguramente, al llevar mantequilla estará otra vez un poquito pastoso, no os preocupéis  echamos un poquito de harina y a seguir dándole a la muñeca.

Cuando ya veáis que se hace una bola. la tapamos con un paño de cocina y dejamos reposar una hora.

A la hora estiramos la masa con un rodillo, y hacemos los donuts, yo para darle la forma he utilizado un vaso y un tapón de botella para el agujero de en medio.





Una vez se queden así, volvemos a dejarles reposar una horita, para esta receta hay que tener paciencia, pero luego ¡¡estaaaan de muerte!!

Ya pasada la hora, tendremos nuestros donuts preparados para saltar a la sartén.

Echamos en una sartén, bastante aceite de girasol (mejor que el de oliva, porque al ser más suave no dejará tanto sabor en la masa), cuando este bien calentito el aceite, vamos friendo nuestros preciosos donuts.
Yo recomiendo que conforme los vayamos sacando, los depositemos en un plato con dos servilletas, para que chupen el aceite y no queden tan pringosos.

Y ahora vamos a hacer nuestra cremita de colores para decorarlos, para ellos necesitamos:

-1 huevo (solo la clara)
-250gr de azúcar glass tamizado
-unas gotitas de jugo de limón.

Primeramente ponemos la clara de huevo en un bol, y con las varillas vamos batiendo hasta que este a punto de nieve, luego echamos poco a poco el azúcar glass en movimientos envolventes, es decir de fuera para dentro.
Cuando la crema este pastosa, echamos unas gotas de limón, eso es al gusto y si lo deseamos colorante.


Y ESTE ES EL RESULTADO FINAL:










 Yo luego, en arrebato de locura dulce, los he rellenado con nutela. Están de muerte.
Tengo que reconocer, que sin mi ayudante de cocina, Selene, no se si me habrían quedado tan cuquis.
Un OLÉ por nosotras :)

Besitoooos.


Esther.B