jueves, 26 de septiembre de 2013

Tarta de café y nueces.



Podéis estar enfadados conmigo y con razón. 

Dos meses sin saber nada de mí, y es que he intentado aprovechar las vacaciones, bueno lo que quedaban de ella, y luego, llega septiembre, habiendo estado prometiéndome que cocinaría un motón y va… y PUFF mi horno se ha roto.

Ha sido y es aún bastante complicado compaginar las tartas y la falta de horno… así que os podéis imaginar cómo estoy… 

ME SUBO POR LAS PAREDES!!!!

Pero, quitando mis excusas de por qué os he abandonado tanto tiempo, he vuelto, si si, y con ¡una tarta de inauguración!


Aquí os dejo en enlace por si queréis pasaros por la página de Facebook.

  https://www.facebook.com/CaminandoEntreDulces?fref=ts
 



Os presento la tarta y las galletas que hice para la fiesta de apertura de la tienda de ropa de mi prima, TATUL.



El diseño de la tarta está basado en el rotulo de la tienda.

Y os preguntareis de que será, que sabor tendrá…

CHAN, CHAN, CHAN.

……

¡¡¡¡¡Café y canela!!!!!




No es la primera vez que la hago, pero es que donde la hagas triunfas (si les gusta el café, claro jejeje) es de un sabor bastante suave y la verdad es que no para demasiado dulzona.

Bueno, me dejo de rollos y haya vamos, manos a la masa!!!

Para un molde de entre 20cm y 25cm.


BIZCOCHO

Ingredientes:

-165ml de aceite de girasol.
-200gr de azúcar moreno.
-3 huevos.
-180gr de harina.
-2 cucharadas de levadura química (para mí la mejor sin duda es la de marca Royal, pero podéis usar lo que más os convenga, mientras sea en polvo).
-190gr de nueces peladas y troceadas.
-2 cucharadas de canela disuelta en un pelín de agua.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Comenzamos con la harina y la levadura, las tamizamos y las dejaremos reservadas en un bol para usarlas más tarde.

Ponemos juntos el aceite, el azúcar y los huevos y los batimos hasta que sea una masa homogénea (sin tropezones, todo del mismo color).

Agregaremos a esta mezcla la canela y la nueces.

Después poco a poco vertemos la harina con la levadura, y mezclamos bien.

Una vez ya tengamos nuestra rica masa mezclada, pasamos a engrasar el molde donde vayamos a hornearlos.

*Como consejo os recomiendo untarlo de mantequilla y se si puede forrarlo de papel de horno, así una vez horneado y frio ya, será más fácil desmoldar y no se nos pegará.

Lo metemos al horno unos 25 minutos o hasta que veamos que al introducir un palillo no sale mojado de masa.

Unas vez cocido lo dejamos enfriar en la encimera una media hora.

Cuando veamos que ya está frio, podemos pasar a desmoldar.


BUTTERCREAM.

Ahora pasamos a hacer la crema de mantequilla.

Para ello necesitaremos:

-450gr de icing sugar.
-450gr de mantequilla.
-2 cucharadas de café instantáneo.
-4 cucharadas de leche entera.

Preparación:

Tamizamos el azúcar superfino, y lo colocamos en un bol, al que previamente habremos añadido la mantequilla a temperatura ambiente.

Lo batimos todo unos cinco minutos a velocidad alta.

Una vez la masa se haya aclarado, vertemos el café y la leche, mezclamos bien y ya está lista.






Espero que os haya gustado, y ya sabéis, si os surge cualquier duda relacionado con esta receta o con otra, aquí me tenéis caminantes!!

Un super beso!
      

 Esther.B