martes, 11 de junio de 2013

Cupcakes de oreo.



¡Aquí estoy otra vez! 


Llevo un estrés, madre mía, en lo que me queda de mes me esperan 5 exámenes... uff y a cual más feo... 

Pero bueno, siempre saco un poco de tiempo para hacer mis cupcakes y tartitas. Vaya manera de desestresarme tengo jiji unos se tumban en el sofá y yo me meto en la cocina, pero bueno, es lo que me gusta.

Hoy tenía bastantes dudas sobre que poneros, pero ya que se acerca el verano, si señores, ya parece que viene el calorcito, y aquí en Valencia se está de gloria, (otra razón más por las que se me ha hace cuesta arriba ponerme a estudiar), volviendo a lo que iba, que tengo bastantes cosas por subir al blog, y como parece que para algunos ver una tarta con tanto calor ya nos empalaga, pues he dicho: ¡subo cupcakes!

Estas maravillosas pelotitas las hice porque…. ¡Chan chan chan! Agarraos a la silla. ¡¡Mi hermana y su equipo de baloncesto quedaron segundas en un torneo!! Si, si, y me dije: pues habrá que hacerles algún regalito, a estas campeonas.


Bueno, vamos a la receta, jajaja:

ü - 115gr de mantequilla.
ü  -220gr de azúcar.
ü  -200gr de harina.
ü  -2 huevos.
ü  -150ml de leche entera.
ü  -Un buen puñado de galletas Oreo.
ü  -Un poco de extracto de vainilla.
ü  -Una cucharada de levadura.

Precalentamos el horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar; una vez comience a aclararse añadimos los huevos, de uno en uno y no echaremos el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado.
Tamizamos en un bol la harina con la levadura, y añadimos la mitad a la mezcla ya realizada.
Una vez que se haya integrado, vertemos los 150ml de leche y seguimos batiendo.
Echamos lo que nos queda de harina y seguimos mezclando.
Ahora solo nos queda poner las galletas Oreo, yo las partí en trocitos no muy grandes, y las eché así, pero podéis picarlas o bien ponerlas en trozos grandes, vamos, a gusto de la cocinera. 
Ponemos la mezcla sobre los moldes y lo metemos al horno una media hora, o cuando veamos que están bien doraditos y hechos por dentro.
Ahora vamos a esa crema de arriba que o te encantaaa o te parece un poquillo pesada.
ü 

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--130gr de mantequilla.
ü400gr de icing sugar (azúcar glassé)
ü80ml de leche entera.
ü - Una tableta de chocolate blando fondué (yo lo compro de Nestlé en consum)

Metemos el chocolate en el microondas para que se reblandezca, lo movemos para que no haya grumos y lo dejamos templar.
Ponemos todo en un bol (EXCEPTO el chocolate fondué) y batimos hasta conseguir una crema suave y blanquecina (unos cinco minutos batiendo)
Una vez hecha la crema, vertemos sobre ella el chocolate blanco y batimos un minutillo más.




Ahora solo nos queda decorar y a COMEEEEEEER.


Espero que os haya gustado, y ya sabéis ¡si os gustan mis publicaciones y posts no hay nada más que hacer que seguirme!
¡Que paséis un buen martes, caminantes!

Un saludo.
            Esther.B