¡¡Buenas!!
Hace unas semanas, mi amiga
Alma me pidió que le hiciese una tarta a su chico. Como siempre, hice la
pregunta mágica:
¿De qué quieres que sea?
Ella riéndose me dice:
A ver, está enganchado a unos
dibujos rusos, que el protagonista es un oso. Búscalos, se llama Cheburashka.
http://es.wikipedia.org/wiki/Cheburashka
http://es.wikipedia.org/wiki/Cheburashka
Bueno, Bueno… imaginación al
poder. Primero me puse a buscar información sobre el muñequito y la serie en la
que salía, y la verdad, es que los dibujos son ¡¡geniales!!
Vamos a la receta.
Receta:
Ingredientes:
·
125 gr de mantequilla
·
275 gr de azúcar
·
2 huevos
·
280 gr de harina de repostería
·
90 gr de cacao en polvo
·
1 cucharadita de levadura química (polvo para hornear)
·
1 cucharadita de bicarbonato sódico
·
1/4 cucharadita de sal
·
240 gr de buttermilk o suero de leche
·
1 cucharadita de vinagre blanco
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
Precalienta el horno a 170ºC.
Tamiza y reserva en un bol la harina, el
cacao en polvo, la levadura química, el bicarbonato y la sal.
Mezcla el buttermilk o suero de leche con
el extracto de vainilla y el vinagre y reserva.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta
que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa. Añade los huevos uno a
uno (no añadas el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado
totalmente). Continúa batiendo 1 minuto después de cada huevo. Añade a
esta mezcla los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces y los
líquidos en dos veces, comenzando y terminando con los secos.
Añade la masa al molde y alisa la parte
superior de la masa con una espátula.
Hornea durante 25-30 minutos con una
temperatura de 180º , ventilador si se tiene en el horno y sólo abajo para que
la masa pueda subir. No abrir el horno hasta que veamos que se está dorando la
capa superior. Luego podemos insertar un palillo, si éste sale limpio, ya tenemos el bizcocho.
Deja enfriarlo sobre una rejilla durante
unos 15 minutos. Pasado este tiempo, saca el bizcocho del molde y déjalo
enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando esté totalmente frío, envuélvelo en
papel film y déjalo reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente
estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.
Ahora vamos al buttercream:
Como le encantan los frutos secos, así lo hicimos.
· 200gr de
mantequilla.
· 250gr de
icing sugar.
· 80gr de
pistachos molidos.
· 50gr de
crocanti.
Batimos la mantequilla hasta que blanquee, posteriormente echamos
el azúcar anteriormente tamizado.
Una vez tengamos bien mezclada y rica la masa, procedemos a
echar los frutos secos, previamente machados.
Y…. solo nos queda montar la tarta!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar,¡es un placer leeros!