Buenas :)
Hoy os presento, mis cupcakes
preferidas.
El otro día buscando en las
imágenes de google para encontrar ideas de cómo decorar cupcakes, me di cuenta
que hay un movimiento tartero-cupquil de Minnie, y me ¡¡¡ENCANTOOO!!!
Así que aprovechando que
tenía el cumple de la anteriormente nombrada señorita Selene, decidí pues, hacérselas J
La verdad es que la receta la
hice un poquito al tuntún, pero si me descuido, se comen los papeles de las
magdalenas jejeje.
El bizcocho, vamos, lo que
viene siendo el cupcake, decidí hacerlo de chips de chocolate... ummm…
Allá va la recetita.
- 200 g de azúcar.
- 3 huevos.
- 210 g de harina.
- 1 cucharada y media de levadura Royal.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Un buen puñado de chips de chocolate.
- 110 g de mantequilla sin sal a temperatura
ambiente.
- 120 ml de leche.
Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos la bandeja para las magdalenas con las cápsulas para cupcakes.
Preparamos la bandeja para las magdalenas con las cápsulas para cupcakes.
Tamizamos la harina junto con
la levadura química en un bol.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezcle y dicha crema comience a aclararse.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina y batimos hasta que se mezcle bien.
Echamos la leche y cuando ya esté bien integrada, vertemos lo que quede de
harina.
Incorporamos los chips de chocolate.
Repartimos la mezcla en las
cápsulas. Yo para que quede bien para echarlo utilizo una cuchara de las de
servir helado, de esa manera calculo más o menos que en todos las capsulas haya
la misma cantidad de masa.
Una vez, ya la tengamos bien repartida, lo metemos al
horno. Tardará cerca de unos 20 minutos, aunque eso depende de la potencia del
horno. La mejor manera de comprobarlo es introduciendo un palito dentro de la
magdalena, si en este caso sale limpio, ya sabemos que las tenemos bien
cociditas.
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para
decorar.
Ahora, vayamos al buttercream.
Como las magdalenas son de chips de chocolate con
leche, la crema de mantequilla la hice suavecita.
Ahí va:
·
200gr de mantequilla.
·
150gr de icing sugar.
·
Unas gotitas de extracto de vainilla.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que
blanquee, cuando ya lo tengamos, vertemos las gotas de extracto de vainilla y
batimos unos minutitos más.
Yo para poder hacer la decoración, hice con fondant
los lacitos y los círculos, que hacen de orejas.
También puse perlitas plateados que hiciesen de
lunares.
Y ya las tenemos.
Espero que os haya gustado.
Un saludo.
Esther.B
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