¡Aquí
estamos otra vez!
Me
encanta cuando alguien me pide una tarta, y después de “debatir” como será,
para cuantas personas y todo eso, llega la pregunta dolorosa, la peor, que es:
¿Para
cuándo la quieres?
Yo
creo sinceramente que hay gente que se piensa que esto se hace en dos horitas y
prou. En este caso me dieron dos días, ais, menos mal que era de la familia que
si no… jejeje
Y me
puse manos a la obra, una jirafa… ¿Qué puedo hacer con una jirafa? Pues hacemos
su cara, con sus manchitas, los cuernecitos y que de paso que…. ¡Esté comiendo
hojas!
Y
ahora vamos con la receta. Es muy suave.
Para
el bizcocho, he hecho uno de vainilla, de los de toda la vida, vamos, de esos
con sabor a bizcocho... ^^
Y para
el buttercream, hice uno de nesquik que se queda como la trufa, y además de no
ser pesado, estaba ¡buenísimo!
La
receta del bizcocho, ya está colgada, así que para no repetir, os pongo el
link.
Y
para el buttercream de nesquik necesitamos:
-250gr
de mantequilla a temperatura ambiente y sin sal.
-390gr
de icing sugar. Si no tenemos este tipo de azúcar podemos utilizar azúcar glass
tamizado, aunque no se nos quedara con la misma textura, pero bueno va a estar
igual.
-Unas
cucharadas de nesquik. Yo le eché unas cuatro, pero eso va a gusto de glotones,
a más cucharadas, máaas y másss chocolateado.
Ahora
manos a la masa. Ponemos en un bol la mantequilla cortadas en daditos y que
este blanda junto con el azúcar. Batimos con la batidora a eléctrica un minuto
a velocidad baja (os preguntareis porque
primero despacito, no es porque a mí me apetezca, es para que no cambiéis la decoración
de vuestros muebles de la cocina, ya que si empezamos rápido el azúcar invadirá
todo ) cuando ya esté mezclado,
ponemos a toda leche la batidora unos cinco minutos. Y… ¡¡Listo!!
Para
la decoración de la jirafa, no utilicé el fondant de siempre, innove, lo hice
de mazapán.
Bueno,
esto es todo por hoy amigos. Espero que os haya gustado, y ya sabéis si tenéis
alguna duda, no tengáis miedo,¡ preguntad!
Un
saludo.
Esther. B
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por comentar,¡es un placer leeros!